罗汉(罗汉松一棵多少钱)

2023-10-12 17:25:03 生活知识 0阅读 回答者:admin

大家好,罗汉相信很多的网友都不是很明白,包括罗汉松一棵多少钱也是一样,不过没有关系,接下来就来为大家分享关于罗汉和罗汉松一棵多少钱的一些知识点,大家可以关注收藏,免得下次来找不到哦,下面我们开始吧!

 罗汉(罗汉松一棵多少钱)

【罗汉】的意思是什么?【罗汉】是什么意思?

1、【罗汉】的意思是:罗汉lu hn 佛教语。梵语Arhat(阿罗汉)的省称。小乘的最高果位,称为「无学果」。谓已断烦恼,超出三界轮回,应受人天供养的尊者。

2、(2)指矮胖、腰围粗而神态庄严的人。罗汉的词语解释是:罗汉luhn。(1)佛教称断绝一切欲念,解脱一切烦恼的僧人;已达到涅_的佛教和尚(阿罗汉之省,梵arhat)。(2)指矮胖、腰围粗而神态庄严的人。

3、阿罗汉的简称,梵名(Arhat)。有杀贼、应供、无生的意思,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。

4、罗汉是阿罗汉的缩写,翻译成梵文。包括杀贼、无生命、忏悔等义行。杀死一个小偷就是杀死这个小偷所有的麻烦。没有生命就是摆脱生与死。应该奉献的是天地的奉献。在大乘佛教中,它是大佛的法门弟子修行的最高果位。

5、罗汉,是阿罗汉的简称,梵音译(Arhat)。含有杀贼、无生、应供等义。杀贼是杀尽烦恼之贼,无生是解脱生死不受后有,应供是应受天上人间的供养。是 伟大的佛陀 得法 弟—子 修证最高的果位。

6、芭蕉罗汉(伐那婆斯)名字的梵文是雨的意思,相传他出生的那天,雨打芭蕉,且出家后常在芭蕉下修行,故称芭蕉罗汉。

罗汉是什么意思

1、【罗汉】的意思是:罗汉lu hn 佛教语。梵语Arhat(阿罗汉)的省称。小乘的最高果位,称为「无学果」。谓已断烦恼,超出三界轮回,应受人天供养的尊者。

2、罗汉的词语解释是:罗汉luhn。(1)佛教称断绝一切欲念,解脱一切烦恼的僧人;已达到涅_的佛教和尚(阿罗汉之省,梵arhat)。(2)指矮胖、腰围粗而神态庄严的人。罗汉的词语解释是:罗汉luhn。

3、罗汉,是阿罗汉的简称,梵音译(Arhat)。含有杀贼、无生、应供等义。杀贼是杀尽烦恼之贼,无生是解脱生死不受后有,应供是应受天上人间的供养。在小乘佛教中,是伟大的佛陀得法弟子修证最高的果位。

十八罗汉都有哪些罗汉

布袋罗汉。1降龙罗汉。1笑狮罗汉。1沈思罗汉。

佛教的十八罗汉分别是以下几位:坐鹿罗汉、欢喜罗汉、举钵罗汉、托塔罗汉、 *** 罗汉、过江罗汉、骑象罗汉、笑狮罗汉、开心罗汉、探手罗汉、沉思罗汉、挖耳罗汉、布袋罗汉、芭蕉罗汉、长眉罗汉、看门罗汉、伏虎罗汉、降龙罗汉。

十八罗汉都叫什么 十八罗汉的名字:坐鹿罗汉、举钵罗汉、骑塔罗汉、骑象罗汉、笑狮罗汉、乐罗汉、探手罗汉、瞻仰罗汉、挖耳罗汉、布袋罗汉、长眉罗汉、守罗汉、坐卧罗汉、渡河罗汉、征服龙虎罗汉、乐罗汉、芭蕉罗汉。

第十六位是看门罗汉,是半托迦的弟弟,为人尽忠职守。第十七位是降龙罗汉,因为早在古印度之时,龙王偷佛经,他就降幅过龙王,夺回佛经,所以立了大功,所以叫做降龙罗汉。

十八罗汉有坐鹿罗汉、欢喜罗汉、举钵罗汉、托塔罗汉、 *** 罗汉、过江罗汉、骑象罗汉、笑狮罗汉、开心罗汉、摊手罗汉、沉思罗汉、挖耳罗汉、布袋罗汉、芭蕉罗汉、长眉罗汉、看门罗汉、降龙罗汉、伏虎罗汉这十八位。

也就是说,十八罗汉是在十六罗汉的基础上增加了两位尊者。在玄奘翻译的印度佛经《法住记》中,就有十六罗汉的记载,换句话讲,十六罗汉在佛经传入中土之前就是真实存在的。所以说,十六罗汉的名称和形象是一直都确定的。

好了,文章到此结束,希望可以帮助到大家。

免责声明:本文来源网友投稿及网络整合仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。投诉邮箱:1765130767@qq.com。

本文地址:https://www.lnsss.com/shenghuo/zhishi/952963.html